Воробей Андрей

Жил на свете воробей,
Звали все его Андрей,
Слыл он страшною задирой,
Баламутом и пронырой.

У Андрюши зоркий глаз,
Всё узнает он про нас.
Залетит в любую щель,
Отворит крутую дверь.

Воробья Орёл заметил,
И в приказе вверх отметил,
Получил тот важный чин -
Был Андрюша чей-то сын.

Наш Андрюша не дурак,
Не служил за просто так,
Всё по-умному устроил
И доходы все утроил.

Вот тебе квартирка, дача
И земелька к ним в придачу.
Ну зачем такому служба,
Раз кругом и блат, и дружба?

Он не сеет и не пашет,
Лишь едва крылами машет.
Да, Андрюше всем назло
Очень крупно повезло.

Знаем, дед его Данила,
В свете бабник и проныра,
В нужный час и в нужный год
Приумножил свой доход.

И теперь зятья и тетки,
Все сплошные идиотки,
Дети, внуки, кумовья,
Словом, вся его родня
Жрут, жируют принародно
И воруют всё свободно.

Как же жить в такой стране,
Где Андрюши на коне?
Наболевший сей вопрос
Встал давно на полный рост.

Расплодились вороны
На четыре стороны.
Их отменный аппетит
Даже космосу грозит.


Рецензии