Чаепитие в Скотопригоньевске

Чаепитие в
Скотопригоньевске*
(Из цикла:
Непрошеные диалоги)


                Ф. М. Достоевскому
                (и отчасти – В. Г. Перову)


Пожалуй, выводы просты:
Народа русского мечты,
Идеи, что звучат столь звонко,
И мысли напряжённый труд
Неотвратимо принесут
Погибель мира, красоты
И слёзы горькие ребёнка.
 
_
* Скотопригорьевском именуется город, в котором проистекает действие известного романа “Братья Карамазовы”. 
Остальные реминисценции, надеюсь, достаточно очевидны.
** Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 48.


Рецензии