Это - моя Родина

Это-моя Родина.
Широки здешние дали,
Зарастают родные просторы ,
Но петь птицы не перестали.

Здесь не строят больших небоскрёбов,
Вымирают деревни и сёла,
Только бьется сердце об рёбра,
Тяжелой тоской ,невеселой.

А на лавке сидит старушка .
Ей чужды чужие дали.
Это - ее Родина,
И она другого не знала.

Ветхий домик.А чей он нынче?
Нежилой лет 15 теперь.
Деда Вани - говорим как обычно .
И от ветра лишь хлопает дверь.

Города здесь малы,небогаты.
Дует ветер приятный с полей.
Здесь все люди-простые ребята,
Только нет их на свете милей !

Это - моя Родина.
В моем сердце от нее не избавиться.
Для кого - то она - уродина,
Для меня она - лишь красавица .

Плачут здешние ивы
Перед днем дождливым ,ненастным.
И простое бывает красивым,
А родное должно быть прекрасным!

Не дай Бог,язык повернется,
Родное кому оскорблять.
Мы здесь выросли ,наша Родина!
Разве можно ее променять?


Рецензии