Жизнь сгорит, как свеча...

                *  *  *

Жизнь сгорит, как свеча,
как зажжённая Богом лучина;
Не родиться из пепла
и прожитых лет не вернуть,
Но пока я дышу
и свободный, как ветер, мужчина –
Буду петь и ласкать
эту тёплую женскую грудь.

Плачьте, ангелы, плачьте навзрыд.
Перебитые крылья
Не поднимут меня в райский сад,
оторвав от земли.
Я грешил через край, и до дна
все соблазны испил я.
И любовь продавал
и постель покупал за рубли.

Плачьте, ангелы, плачьте!
Когда запоют панихиду.
И тогда я вернусь
напоследок любви своровать.
Пусть простят меня все –
я на них не имею обиду,
Всё равно эту жизнь,
как и женщину, мне не понять.

Не понять спелость губ,
перекрестие томного взгляда,
Где в туманах души
я не раз замерзал, заплутав,
Не понять слово «да»,
когда с трепетом шепчут: «Не надо».
И берут по счетам, сразу всё,
даже сдачи не сдав...

Знаю, жизнь догорит, как свеча
спелым воском на скатерть.
Пусть я женщинам дал много меньше,
чем, может быть, мог.
Я и сам выходил сгоряча
за любовью на паперть,
Собирая в ладони всё то,
что бросали у ног.   
               
                Июнь, 2006г.
;
               


Рецензии