Комом в горле...

Комом в горле сердечные искры,
Барахлит подуставший мотор,
Ждут свой час заунывные титры,
Когда вынесет жизнь приговор.

Там за окнами кто-то куда-то
Под холодным осенним дождем,
Обгоняя немытые виды заката,
Навсегда покидает свой дом.

Руки в брюки, спасая от холода,
И лицо глубоко в пальто,
Летом все мы были молоды,
Только осень берет свое.

Все бегут, избегая встретиться,
Хоть на миг только взглядом одним,
Твоя жизнь - трамвай, ну а ты безбилетница,
Контролер же зол и мним.

Так и я: ни пути, ни желания,-
Вроде дома кто-то, но не ждет,
И горчили когда-то с тобой расставания.
Жизнь отравлена. Горчит даже мед.

Ни конца пути, ни его истока.
Дом не мил, на работе другой.
Только улица, ночная, одинокая,
Знает цену моих сил и боль.


Рецензии