Втроём
За фразы опостылевшие - крепко,
Обменивая дуло у виска
На благородство чая у камина,
Которого, как водится, в помине
И не было, а лишь была тоска,
Которая рукой коварной, цепкой
К друг другу привязать двоих смогла.
Развратно сумрак смаковал тоску,
А мы прощанья не готовим свечи.
Мансарда давит массою небес,
Яд выжимая, дав свободу душам,
Но кто, скажите, эти басни слушал,
Казалось их рассказывает бес;
Вот - время, что тоску годами лечит,
Гербарий есть, гуляние в лесу.
Спроси себя - Нам хорошо - втроём?
Пить горечь... и к плохому привыкаешь.
А если отвернуться - пустота,
Она как страшный сон грозит, пугает
И мы опять лицом к лицу - не каясь.
Вновь стайки слов летят, прочь - немота;
И солнце серое встаёт над краем,
И мы - втроём, сплин - впереди... Бредём.
Свидетельство о публикации №113100906669