Купалось детство...

                *  *  *

Купалось детство в брызгах чистых глаз.
Встречал сентябрь улыбками на лицах.
Где вы шагнули в жизнь в свой первый класс
По спелому ковру опавших листьев.

Бежали дни по лужам босиком,
Лучами солнца с радугой играя.
И первый ваш звонок, как первый гром,
Заполнил мир от края и до края.

Вновь стихнут в коридорах голоса,
Где в перемены бантики мелькали.
Корабль судьбы, наполнив паруса,
Вас унесёт в неведомые дали,

Где каждому своя судьба и жизнь,
Свой млечный путь в просторах мирозданий.
Летите, голуби, летите ввысь,
Вперёд за облака на крыльях знаний!

Сквозь суету и будни взрослых дней,
Листая жизни жёлтые страницы,
Вы вспомните своих учителей,
Их добротой наполненные лица.

Спасибо им, спасибо — это мало!
Склонимся в пол не пожалев спины,
Ведь их душа, как факел зажигала
Пожаром знаний юные умы!

                Май, 2006г.
             
         


Рецензии