РАЙ

Я уйду от тебя навсегда,
Разольюсь как закат над лесами,
Но в сознанье вопьюсь на века,
Что б стоять в тишине пред глазами.
Буду рядом, но так далеко,
Что б не смог дотянуться руками,
Попрощаюсь с тобой так легко,
Как ветер шумит облаками.
И слезы твои не утру,
Когда локти ты будешь кусать,
И прощений твоих не приму,
Когда снова захочешь солгать.
Я покину тебя, так и знай,
Брошу в реку прощальный венок,
Я тебя поменяю на рай,
Тот, что связан, увы, не с тобой!
Убегу, ускользну, улечу,
За спиною пускай говорят,
Душу другим залечу,
Вечно тревожа твой взгляд!
И про слезы мои позабудь,
Это в прошлом, его забывай,
К свободе распахнута грудь,
А свобода похожа на рай…


Рецензии