Зачем осень?

Вдохнувши аромат пожухлых листьев,
Испить коктейль покоя и смятенья,
Увидеть то, как улетают в высь те
Мысли, что остались от прочтенья
Сезонных повестей, написанных природой,
И ставших вдруг блаженною угодой
Душе, познавшей вкус терзаний,
Страстей, томлений, разочарований –
Вот то, чем осень сердцу мила.
(И чем в конец меня уж утомила.)

09/10/13


Рецензии