Наводнение

               
 Хлябь небесная
               Отыскала путь,            
Залила водой,
            Только гладь да муть.
Ни травинки нет
               Ни букашечки,
Разлетелись в миг
                Птахи- пташечки.
Стала дном земля
              Мать-кормилица,
Горе горькое
            Быстро ширится.
Воет волком пёс,
             Да коза кричит,
А вода всё вверх
                Небо всё ворчит.
Льёт какое уж
           Воскресение
Вот уже чердак
             Не спасение.
Но бежать куда?
              Здесь деды мои!
Уж останусь я
            С их могилами...
Да бежать-то как?
               Сила  отнялась,
Дернул дверь, она
               Не шелохнулась...

Прогневил видать
               Я Всевышнего!
Кабы не грешил
               Так не вышло бы...


Рецензии