Пути в неизвестность

Не утерпеть накатившего марева,
Боль не для всех, боль своя и для каждого,
В грозных лучах предрассветного зарева,
Очи слепые не светятся жаждою,
Крест свой неся подгибаются ноженьки,
Горбятся-стелятся плечи усталые,
Трутся подошвы по торной дороженьке,
А по обочине травушка алая.
Медные трубы да горы злаченые,
В прах обращаются, временем скошены,
Правда-неправда спиралью скрученые,
В сточный овраг за ненужностью сброшены.
Вытекли-высохли слезы горючие,
Не увлажняют ланиты остывшие,
Жизнь ускользает змеею гремучею,
Грех первородный так жадно испившею...


Рецензии