Осень

Я стану листьями пожухлыми теперь,
На миг,на лишь одно мгновенье ,
Чтобы почувствовать ветра дуновение
И руки,что теперь уж не согреть.

А листья желтые.Ах,осень золотая!
Все любят ведь тебя за пестроту тонов.
Но кто романтикам-то объяснить готов,
Что ты ярка лишь оттого,что неживая?

Октябрь горит .
С полей лишь гарью веет ,
Леса горят той мертвой рыжиной .
А дождь стучит ,
И что теперь согреет ?
Лишь чай,горчичники ,да Бог со мной...

Дождливо .темнота вокруг.
И даже звезды .На часах лишь восемь .
И так прохладно стало вдруг...
Я ненавижу тебя,осень.


Рецензии
С дебютом на Стихи.ру, Елизавета!
Пишите, душа у Вас поет и плачет, а техника - дело наживное..
В этом стихе очень понравилось, что осень "ярка.. от того, что неживая". Интересный образ!

Дари-Экс   09.10.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вознесенская Елизавета   10.10.2013 16:39   Заявить о нарушении