А год прошёл...

                *  *  *

А год прошёл, как будто миг один,
Как поцелуй у вечности на теле,
Как юный паж на празднике седин,
Уснувший с одиночеством в постели.

А год, как год (свобода или срок?)
Всё спутано и сжато до предела.
Уже легла фаланга на курок
И бьётся сердце в прорези прицела.

А год лишь гость, затерянный в веках,
Во времени, в пространстве, во вселенной
С фатой садов, иль с кровью на руках,
Где жизнь звенит монетою разменной;

Где запах слёз у пересохших глаз,
Мгновения любви — мираж пустыни,
Где жар греха соблазном манит нас
На утро, превратившись в иней!

                4 января 2006г.
         


Рецензии