Жизнь продлевая, творчеством горю!

 
                Дурак набитый чужими мыслями,
                И все за ним идут гуськом .
                Вам этот дар вручили Боги,
                Писать стихи своим трудом.

                Огранку им придать и рифму,
                Жизнь продлевать, зажечь свечу.

                08.10.2013 13:27
                Валентина Невская



Жизнь продлевая, творчеством горю!
Как лава жгу и восхищаю пришлых.
И пОд пол пусть залезут эти мыши,
невежеством воинственным сопя.

Дурак их* набивает второпях
в свою тупоголовую НЕтыкву.
Кто не способен на СВОЁ,-
чужим питает...
свой мозг,
но одичало лес кивает
на это беспардонное враньё.

Когда и винограда не достать,-
"зачем он мне?" - поспешно возражают.
А то, что все гуськом идут* - не мают!
Ведь ничего они не ограняют*
самой ПОЭЗИЕЙ, живущей МЕЖДУ строк.
Им это тоже, знаю, невдомёк!

Поэтому пишу я без оглядки
на то, поймёт меня дурак чрез одного
или - и каждый не поймёт. Свечу зажгу.
Пусть пламя посетит любые взгляды...
Но лишь ТОМУ мы будем вечно рады,-
кто ПОНИМАНИЕМ скрестит Огонь её!


                9октября 2013года 01:03


*мысли.
**Эвтерпа или Евтерпа («увеселяющая»)— в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с двойной флейтой или лирой в руках.


Рецензии
Браво ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось!
Так держать
С Уважением

Игорь Черный 2   09.10.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за восторженность!)))

С теплом, Света.

Светлана Водолей   09.10.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.