Мой Петербург

Поток горячей славной крови
В кандалы закован,
Окольцован перстнями,
Что ночами
Оживают.

Весь город
Огранен дорогой,
По которой текут приливами-отливами
Бессмысленные существа,
Прямиком из Тартара,
Извергая инфернальные вои и
Поднимая клубом пыль, что
В памяти моей все не осядет
До сих пор.

Я предпочел бы задохнуться
Там,
Чем вздох за вздохом праздно убиваться
Здесь.

Я помню ласку той печали,
Что была спутником моим на одиноких улицах,
В ответ на взгляд молчавших,
Робевших от тихой поступи.
Я помню призраков, деливших одну душу
На единое теченье.

Междумирье, сожравшее
Души великих уснувших.
Давнее пристанище для заблудших.
Проводит в последний путь беглеца,
Прямиком на Балтийский вокзал.

И я тоже
Делил свою душу,
Не признавая чужого лица,
С потоком
Горячей крови,
У которого нет конца.


Рецензии