Осеннее

Когда деревья раздеваются,
роняя чаянья весны,
а небеса дождями маются,-
Колеса времени вращаются
Чуть медленнее, чем должны.

Спит канцелярия небесная,
А в дольном мире кавардак.
Ползёт уныло время местное,
Тяжёлое, как тесто пресное,
Как на гору спешащий рак.

Вновь лето на земле валяется –
Удел вчерашней красоты.
Пришла пора простить, покаяться.
И над кострами поднимаются
Фантомы листьев золотых.

Вдоль по дорожке не ухоженной
Чуть разогрев себя с утра
Походкой лошади стреноженной
Ко мне бомжихой отмороженной
Бредёт осенняя хандра.


Рецензии