Дым отечества

В склоках дней, плюя на честь и славу,
В дружбе с тем, кто треплет языком,
Предаём мы всё свою державу,
Перестав быть сыном ей, штыком.
 
В самом деле, братьев своих “жарить”,
В дым не трудно, в бурный ураган,
Что ненужный мир спешит состарить,
Ставя в музей горн и барабан.
 
Человек берущий не боится
Взять от жизни всё, что можно взять,
Ведь ему в хозяйстве пригодится
То, что можно за гроши продать.
 
Отчий край, где реки, кедры в ценах,
Ничего не стоит лишь народ,
Что стоит всё время на коленях
С протянутой рукой у господ.
 
Тем, кому лишь доллар дан на старте,
Кто бежит с России, глядя вдаль,
Платя мзду в кремлёвском аппарате,
Сняв с лица советскую вуаль.
 
И стоит туман у Петрограда,
Дым отечества у стен Кремля,
Неужели нам страны не надо,
И в стремлении учителя?
 
Неужели нам своё не в пользу,
Даже и у нефти и угля?
Интервенту мы кричим: “Используй
Наши души, только дай рубля”.
 


Рецензии
С недавних пор мне горек дым,
Что от Отечества остался,
Не сладок, думаю, другим,
Кто над страной не изгалялся.
Когда закончат нефть и газ,
Из кладовой качать природы,
Останутся одни у нас
Одни моральные уроды...

С уважением

Сергей Момджи   05.11.2013 15:07     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, твои строки
Не поймёт, лишь дуралей.
Дай, нам Бог, у нашей сотки
Не загнать своих коней.

Вера Листопад   07.11.2013 17:51   Заявить о нарушении