Осенний уход

Всем, ушедшим от нас в золотой листопад,
всем, чьи кости в земле нашей Русской лежат,
всем Христовым бойцам, кто почил, иль убит,
кто ни ТАМ и ни здесь – не забыт.


Оболочка души
износилась, как старое платье,
и уже далеки
изменённые болью глаза.
Посмотри и скажи:
это кто – на больничной кровати,
это чья со щеки
на подушку сползает слеза?

Всё уже позади,
ничего в этом мире не надо:
ни забот, ни тревог,
ни дорог, ни друзей, ни врагов.
Только ноет в груди
этот жёлтый мотив листопада,
и Высокий Порог
гасит звук твоих робких шагов...

Путешествие вглубь –
навсегда и всерьёз  –  без возврата;
уравненье, в котором –
ни чисел уже, ни корней.
За «мильон» иль за «рубь»
брат предал на распятие брата, –
всё узнается скоро
в каком-то последнем из дней.

Вот добро, а вот зло,
только набело жизнь не запишешь:
не учесть, не исправить,
убитых детей не родить.
Всё прошло, как прошло,
ты последним мгновением дышишь.
Время – Господа славить
и время – Домой уходить…

Будет осень, зима
иль весна, или лето – не важно.
Важно то, что отдал,
приумножив на сердце и кровь,
что посеял в умах,
как бежал от греха и соблазна,
кем ты был, кем ты стал,
чем ответил на Божью Любовь.

Оболочка души
отошла, как ступени ракеты,
и разжата ладонь
на последней твоей простыне.
Перелистана жизнь,
как страницы вчерашней газеты,
и на ясный Огонь –
в зону «икс»,  досягания вне –

Устремилась душа,
пополняя гармонию Света,
повторяя урок
славословия и торжества,
и, свободно кружа,
созерцает Господнее Лето,
а Высокий Порог
заметает златая листва…

8.10.13

Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (1392)

Сегодня отпели и похоронили Алексея Алексеевича Сенина, главного редактора "Русского Вестника", Русского патриота, Русского делателя.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Алексия.
Упокой, Господи, души раб Твоих Игоря (Талькова), всех православных христиан, богоборцами убиенных, и молитвами их помоги прозреть в Соборном Покаянии Народу Русскому.


Рецензии