Общаются души родные

Есть Ноосфера, говорят,
                где мысли над землёй летят…
И пролетая сотни миль,
                быстрее самых быстрых крыл-
Родных объединяют словно дух!
                И матерям сигналы подают:
О детях, оказавшихся в беде-
                сердца их места не найдут тогда себе…

 Я помню – шёл исход, 4-ый год войны…
               морозный вечер, звёзд мерцания видны…
И мать с подругой у натопленной плиты-
               сердца настроили, чтоб в унисон волны…
И напряжённым взором,
                от не высохшей слезы,
Глаза  их в зеркало устремлены,
                а по краям две свечки зажжены…

Как  безотказные,  волшебные антенны!
               Мерцает свет на лицах,  шевелятся тени…
Картины видятся… В том нет сомнений:
                -«колючка» - наши пленники за ней…
-Опушка леса -  партизаны,
                и он в крови лежит изранен…
-Палатка, госпиталь, а возле – медсестра…
                и нервы натянулись, как струна!..

…Морозный вечер,
                звёзд мерцание…
                и мать с подругой за гаданием…
Не знаю –
                телепатия
                иль ноосфера в том виной?
Но помнится –
                отец,
                вернувшийся   домой,
Признался ей:
              «Да,..  образ твой -
                в тот день явился предо мной!»


                Одесса, 10 мая, 2013г.


Рецензии
Боюсь как бы не показаться льстивым, поэтому напишу просто и приуменьшая. Не плохо написана потрясающая идея.
Браво.
Больше добавить нечего.

Давид Анджу   19.11.2013 02:11     Заявить о нарушении
Либо,Давид, у нас сродство восприятий?..Но именно так и я чувствую!
Спасибо за уделённое время!)))

Вэлвэл Бэн-Мошэ   19.11.2013 02:42   Заявить о нарушении