Где ждёт его... мечта

Бой идёт, кровавый бой:
Выстрелов гром страшным эхом
Разносится над бедной землёй...
Дождь сюда послан небом,
Чтобы смыть следы крови водой
С истоптанной злыми людьми
Пожухлой и мёртвой травы,
Мёртвой и как будто больной...

Здесь когда-то цвели васильки
И жаворонки распевали по утрам,
Пастушок с коровками гулял
И,устремив взгляд к небесам,
В мечтах далеко улетал.
А за речкой быстрой и игривой
Расстилались леса и поля,
А за полями в жизни мирной
Процветала деревенька одна.
Ребятишки,залазя на заборы,
Срывали с яблонь плоды,
Наслаждались годами свободы,
Чудесной детской поры...

Бой кончился,вокруг тишина,
Тучи чёрные растворила синева.
И устремлён пустой взгляд
                пастушка
К небесам, где ждёт его... мечта.

08.10.2013


Рецензии
Тонечка, получилась очень яркая картина жизни, очень хорошо...с уваженем...

Юрий Урываев   09.10.2013 11:37     Заявить о нарушении
спасибо большое, Юрий, всегда вам рада)У меня по крайней мере появилась надежда, что у меня что-то да получается хорошее написать, ещё раз спасибо.

Агеенко Антонина   09.10.2013 16:54   Заявить о нарушении