Что полезно, что не очень...

Вобщем-то, это поучалка:)

Не умею я скучать -
Книжки я люблю читать!
Телевизор – для лентяев,
Я с пеленок это знаю!
И компьютер - не игра,
Взрослым понимать пора!

Что полезно, что не очень
Расскажу тебе я, хочешь?

Экран компьютера, я знаю,
Со скоростью большой мигает. 
На компьютер, интернет
Строгий малышам запрет!

Телевизор детям тоже
Зрение испортить может,
Если день-деньской сидеть
И в цветной экран смотреть!

В книге строчка не бежит,
Книга зренью  не вредит!
А когда устанут глазки -
Мама почитает сказки!

Хочешь много-много знать
Лучше книжку прочитать!
Про  животных, про планеты,
Про машины и ракеты!

Книги разные нужны,
С книгой научись дружить.
Будь счастливым, умным будь,
О здоровье не забудь!


Рецензии