Дорога

     Путешествие из Кишинёва в Воронеж
     в канун Нового, 1989 г.

Дорога , дорога , дорога...
Мы снова на ней вдвоём.
И вёрсты летят понемногу ,
и ближе ,родимый наш , дом !

Молдавия , Украина
у нас уже позади .
И вот впереди Россия ,
а там уж- конец пути !

Устал , наверно , водитель-
ведь длинный и трудный путь !
Но тянет родная обитель
и не даёт отдохнуть .

Туман , и не видно дороги ,
её уж закрыло совсем .
И штурман опять в тревоге-
"Куда мы несёмся , зачем ?"

Бескрайни Российские дали...
Ночь...Серпантин дорог...
Но ту , которую не выбирали,
случай выбрать помог !

И ,снова , я жму на педали...
Удача- тумана здесь нет !
На льду поворот проморгали...
"-Держись !"- и дороги уж нет !

Машина летит с обрыва ,
кусты в свете фар ,земля...
Всё стихло, лишь маг. уныло ,
протяжно поёт "...Тебя...

Тебя-а...", а ты и не дышишь.
"Жива ты ?"- ответа мне нет.
" О Боже ,меня ты не слышишь !
Зачем мне теперь белый свет ? "

И вот , в снегу по колено ,
тащу тебя на мороз !
Очнулась ты , наверно ,
от сильно горячих слёз .

"- Ой . милый , я умираю ,мне хило !"
"- Не надо , родная , живи !"
Опять нам судьба подарила
самые счастливые дни .

Машина , в Воронеж въезжая ,
везёт нас в домашеий уют ...
"- А правда ведь , дорогая ,
за битого ,двух не битых дают ? "

20-21 февраля 1989 г.,г. Кишинёв


Рецензии