***
Я слишком часто на помощь звала - но никто не пришел.
И как-то вечером зимним, читая книжечку Блока,
Я всё же решила, что люди вокруг ни при чём.
Реальность сурова, и жизнь, как известно, не сахар.
И нам не известно, что завтра судьба ниспошлёт.
Но надо идти лишь вперёд, без стыда и без страха,
Не думая, что же грядущее нам принесёт.
И, да, мир огромен - ему всё равно что ты болен,
Что ранен, контужен или смертельно устал,
Ты должен с улыбкой идти вперед, если нужно-с боем,
Скрывая под маской свой дьявольски - хищный оскал.
(9.10.2013)
Свидетельство о публикации №113100906186