Просто ночь

     Просто ночь.

Изогнулась змеёю
Судьбы колея.
Матом угарным крою,
Сам ползу за края.

Мешают глину колёса.
Лысиной тычусь в грязь.
Дорога знаком вопроса,
Словно женщина приподнялась.

Упираюсь, дышу натужно –
Карбюратор вразнос.
А оно мне всё это нужно? -
Вот вопрос.

…Где ответ, не знаю.
Может, скажите мне?
Я секундой часы стираю
На стене....

Сохнут капельки пота -
Мысли, прочь.
Бьётся сердце, идёт работа -
Просто ночь.

         2005г.

               


Рецензии