Нет! Не погибнет Русь...

*  *  *
                Ермакову Анатолию

Нет! Не погибнет Русь в потоке лет
Под сапогом прозападной эпохи.
Когда, как божья искра, вспыхнет свет
И русский дух на выдохе и вдохе.

Где сила воли сжатая в кулак,
Где гонг гремит, как праведникам ода,
Где тренер Ермаков и клуб «Ермак»
Всего лишь часть великого народа!

Пусть гаснут звёзды, падая в рассвет –
Вся жизнь борьба и тучи кружат снова...
Должно быть точно также Пересвет
Стоял за Русь на поле Куликовом!

Иная жизнь, иные времена,
Но и теперь сердца не бьются глуше.
Ведь есть ещё на свете тренера,
Что строят человеческие души!

Нет! Не погибнет Русь в потоке лет
Под сапогом прозападной эпохи.
Когда, как божья искра, вспыхнет свет
И русский дух на выдохе и вдохе.

                7 октября 2005г.
               


Рецензии