Ветка сирени

Снится ночами мне ветка сирени,
Ландышей нежных, весны аромат,
И под луной их неясные тени
Голосом тихим со мной говорят:
"Помнишь ли ты очертания наши?
Помнишь ли зелень весенних лугов?
Помнишь как солнце лучистое пляшет?
Помнишь ли сладость лесных вечеров?"
"Помню, - я им отвечаю с тоскою,-
Помню я зелень весенних лугов,
Помню, как сосны могучей стеною
Грозно стоят под зонтом облаков...
Жаль, не дано нам увидеться снова,
Слишком далёко родные края,
В омут отчаянных дней бестолковых
Жизнь городская уносит меня.
Бьюсь о решетку невидимой клетки,
Истину хочет узнать человек:
Что принесет кроме смерти на свете
Наш двадцать первый расхваленный век?.."
Чувствую, скоро мой сон оборвётся,
Снова исчезнут красоты лугов,
Ландыш мне мило опять улыбнётся,
Сладость растает лесных вечеров...
Жди, милый край, я вернусь, обещаю!
Встреть меня солнцем, капелью звеня!..
Лишь попросить я хочу на прощанье...
Ветка сирени... Помни меня...


Рецензии
Замечательно, Гузель!
Очень мне близкое настроение...

Андреище Козлов   23.06.2014 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.