Я помню глаз заплаканных прибой...

                *  *  *

Я помню глаз заплаканных прибой,
Протяжный стон на паперти – на вдохе
И крик души в ночи, как волчий вой,
И руки, собирающие крохи.

Я помню Ваши, Люди, имена.
Слова, что не сказали в покаянье.
Стакан вина, где совесть не видна,
Разлитая, как Божье наказанье.

Я помню боль на кончике ножа
И поцелуй судьбы ударом в спину,
Как ангелы, рыдая и дрожа,
На белых крыльях пролетали мимо.

Я помню жизнь в порезах без прикрас,
Без праздничных речей и сказок прочих.
Я помню, как родился; в первый раз
Увидев свет глубокой тёмной ночью.

Я помню грех и святость на земле,
И пусть второго было слишком мало,
Зато, горели свечи на столе
И в брызгах глаз раскосого овала.

Зато, играли струны до утра,
Слова, вплетая в косы-переборы...
А за окном дурачились ветра,
Рисуя на стекле свои узоры.

Я помню всё в минутах бытия,
В кроссвордах букв, написанных устало.
Ведь, где-то, между ними, жил и я -
Ваш преданный слуга — Иван Ломалов.

                16 августа 2005г.






 

               
               
             


Рецензии