Родился я, под ясным чистым небом...

Родился я, под ясным чистым небом,
И так же светел мой, нелегкий путь.
Я продираюсь, сквозь туман и дождь со снегом,
Дорогою, с которой не свернуть.
Теряя близких и друзей, неотвратимо,
Под марши траура и с зеленью венков,
Не замечаю, пролетают годы мимо!
Свой путь закончу, как и все, удел таков.

И каждый раз, когда заколет в сердце,
Найдет в нем тяжесть горечи приют,
Осознаю, что никуда не деться,
Мне тоже, гимн последний пропоют.
Я, в память всем ушедшим, продолжаю
Жить ярко, освещая путь другим!
И темпа жизни, просто не снижаю,
Для остановок, тоже нет причин.

Люблю открыто и самозабвенно,
Творю безумства, полный нежных чувств.
И ненавижу так же откровенно!
И не оглядываясь к своей цели мчусь!
Когда-нибудь, перед коварным поворотом,
С улыбкой не нажму на тормоза,
И не покрывшийся трусливым потом,
Рванусь, звездой сверкнув, на небеса.


Рецензии