Я давно не любил...

*  *  *

Я давно не любил –
              много лет, много лет, много лет.
Спелых губ поцелуи,
               как лёд на горячее тело.
Я душой отгорел
               словно в осени солнечный свет,
Словно след сигарет
            серым пеплом на скатерти белой.

Я давно не писал вашу боль,
                обгрызая перо
И в чернильницы глаз не летел,
                растворяясь, как в омут.
Давит быт и судьба всё сильнее
                стучит под ребро
Я давно стал другим
                и вокруг всё уже по-другому.

Я давно не вдыхал
                аромата разбуженных чувств.
Не страдал по утрам
перегаром любовных истерик.
Облетел лепестками
души моей розовый куст.
Я плыву по волнам
и не вижу спасительный берег!

Дайте веры глоток
                и свободы испить через край.
Чтоб отмеренный срок
                не гасил поминальные свечи.
Дайте мне не нажать на курок
                перед выходом в рай.
Я ещё не платил за долги,
                просто видимо нечем.

                Май, 2005г.
               


Рецензии