сказка в трёх лицах

Принц

Войдёшь под своды каменного замка,
прекрасный принц, которого бы ждать.
В надежде, что твоя любовь земная
столетним сном здесь продолжает спать.
Прохладой веет от высоких окон,
затянутых тончайшим серебром.
Отколотые мраморные крошки
звенят под беспощадным каблуком.
Ступени выше, бьётся чаще жилка,
пьянит предчувствие своих побед.
Какая же она, твоя принцесса,
которая ждала тебя сто лет?
Рассохшиеся заскрипели двери,
уже не можешь ни секунды ждать.
Цветы увяли, едкий запах пыли,
отдёрнут полог, но пуста кровать.
Волчком закрутишься в пустом пространстве,
не смея страшное предполагать,
что ты к своей любимой торопился,
однако умудрился опоздать.

Принцесса.

Судьба у каждого своя,
столь неизбежное начало.
Ты слишком поздно поняла,
что ничего о том не знала.
Когда весь свет благоволит
и каждый добрый взгляд лучится.
Легко поверить, что с тобой
вовек плохое не случится.
Весне на смену долгий сон -
 осознанный и бесконечный,
в котором можно лишь мечтать,
всё составляя слово «вечно»
Прикосновенье тает нежно,
дрожит ресничных крыльев взмах.
Из сна легко пришла принцесса
со стоном счастья на устах.
Улыбка милая в глазах усталых
В перчатке узкая протянута рука.
«Пойдём со мной, я покажу дорогу в небо
и научу гулять по облакам»

Маг.

Нет, он не ангел, и для глаза зримый.
Он знает всё, не зная ничего.
Гуляет там, где лес непроходимый,
кусая понемногу от всего.
Бывал жесток, но не до самодурства.
Искал любовь, не веря в её свет.
Пока однажды маленькой принцессы
не отыскал чуть уловимый след.
Её спасти, увы, он был не в силах.
Опередила мага фея зла,
да глубока теперь её могила,
хотя и им владеет пустота.
Сто лет прожил, тоской себя сжигая,
что будешь первым для неё не ты.
 Ведь без неё не нужно даже рая,
(в который ты, итак, не попадаешь)
достаточно любимой красоты.
Но ты успел прийти к принцессе первым.
Терял, страдал, прождав её сто лет.
Тебя целует милая принцесса,
даря свой драгоценный чистый свет.


Рецензии