Я в этой жизни словно странник...

                *  *  *

Я в этой жизни словно странник
Иду неведомо куда,
Судьбой обманутый изгнанник,
Приговорённый без суда.

Чужие руки, губы, лица,
Горящих глаз холодный свет,
Желанье тел в едино слиться,
Порвав, как ночь оковы лет.

И яд греха, вкушая всуе,
Ложусь в холодную кровать.
Закрыв глаза, весну рисую,
Чтоб утром осень целовать.

Пусть шёпот слов, утех соблазны
Помадой мне ласкают грудь.
Я был весёлым, грустным — разным...
Сегодня я хочу уснуть!

                28 апреля 2005г.
      


Рецензии