Сомнения

Замерзаю…
Ты приходишь и меня согреваешь.
Мысли в сумбур. Сердце плавишь.
Не успеваю проститься отказом -
зацеловываешь миллион сто два раза.

Как, не знаю…
не смотреть мне в глаза твои наглые,
просто чувствовать кожей всё главное,
вкусное, / мягко/ нежно/ воздушное -
не изменяют мурашки послушные.

Пропускаю…
мимо разума все решения верные,
мимо памяти слова твои скверные.
Пришло время, и ты хочешь молчать,
уткнувшись в щёку мне, рядом лежать.

И пылаю…
Суждено сгореть в страстном пожаре,
задохнуться в бесчестном угаре.
Твои касания порождают конвульсии,
отражаются в моём бешеном пульсе.

Теряю…
контроль над своими эмоциями,
ты ведь кормишь собой минипорциями.
Как пипеткой, по капельке, чувства
льёшь в меня, чтоб не полно – не пусто.

Меняю…
твёрдый пол на мост шаткий под нами,
с дрожью ватными ступаем ногами.
Тебе риск придаёт в жизни силы,
а мне – падать, забывая, кто милый.

Убеждаюсь…
Наше мнение скоро станет не важным,
время сделает снова счастье бумажным.
Можно долго тянуть эти нитки,
чтоб порвать их, нужно делать попытки.

Сомневаюсь…
в каждом слове, в улыбках, в поступках,
в этих радужных блаженствах - минутках,
в этих смелых руках… Я в надежде,
но сомневаюсь в тебе, как и прежде.

Избавляюсь…
/нехотя/ от тепла твоего понемножку.
Пусть единственный мне греет ладошки,
пусть в сомнениях буду сердце терзать,
без тебя замерзать…
                замерзать…
 
               


Рецензии