Душу гложат

"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей..."
Слова мне эти душу гложат
И не дают покоя ей.

Добро бы сглажен был контекстом
Плачевных этих слов набор,
Но Пушкин сверхоткрытым текстом
Нам с вами вынес приговор.

Что будим делать с этим, люди?
Мириться иль опровергать?
Иль прекратим теченье буден?
Иль продолжать хитрить и лгать?

Грустно? Грусть сгладим шуткой:
 Кто жил и мыслил - тот не может,
 А кто не мыслил - не "могёт".


Рецензии