Памяти Вертинского, Блока, Пушкина

В прикосновении чутких тонких пальцев,
средь сонмов тех,  кто грезит о весне,
плывете Вы в старинном легком  вальсе
и  упоительно - пьянящем полусне.

Ваше акме ни в тьме, и свете Храма,
и не в страстях греховной суеты,
лишь в образе прекрасной, милой дамы
на «окнах щедрости» растите Вы цветы.

Ваш взор порой задумчив, озабочен
и Вы тревожитесь отнюдь не о себе…
В тот миг, мне кажется, что Вы желали б  очень,
Принять участие в чьей-либо судьбе.

Удел любви  страдать и наслаждаться,
сжигать тоску и ложь в огне весны,
в стихии куража небрежно наряжаться,
горя в страстях и погружаясь в сны.
 
Жизнь учит нас нести страданья стойко ,
страданья духа и утрат беду,
и ужас приговора смертной койки,
нас душащий в беспамятном бреду…

Минует все, что в памяти не стерто,
покроет пепел радость и печаль,
но робкий пульс взволнованной аорты,
приоткрывает черную вуаль...

Под ней глаз синева в дурманящем цветении
и перья страуса в пьянящем полусне,
безмолвие  брегов уединения,
и жаркий пламень уст на призрачном челе.

Владимир Петров-Сулимов
2012 -2013


Рецензии