Прощайте за грехи

Прощайте за грехи

Забьют колокола в набат: «Пора!»,
Толкуя нам заветов разночтенья.
Стечёт заря по жалу топора
На гильотину русского терпенья...

Мне сорок лет — полжизни словно миг,
А в прошлом суета и в будущем туманно...
Лишь вечность на холсте — иконы лик,
Земных грехов, мироточащих, рана.

Лишь плач в ночи – дитя, зовущий свет,
Рождённый за прапрадедов на муки.
И крик судьбы, как выстрел в спину — НЕТ,
Есть  кандалы, так дайте ж ваши руки.

Я Вам пишу приговорённым жить
И умирать по сроку и до срока,
И каждому своё до дна испить -
И боль любви, и сладкий яд порока.
;
 
Я вам пишу и Вам, и Вам, и Вам
Икрой кормившим псов
    и голодавшим часто,
Прощайте за грехи! Ведь все мы
  будем Там.
А там, как говорят, за всё
воздастся!..

                13 декабря 2004г.
   


Рецензии