Луна
Как мило и нежно ее окружили,
Обняв и закутав в свою пелену,
Мелкие тучки, туманные пыли?..
Ты слышишь, как бьется сердце ее
Ровным ударом, спокойно и тихо?
Смотри, она светится… это теплом
Сквозь темную мглу, сквозь сумрачный вихрь
Ей солнце дарует свой призрачный луч,
Не дав ей замерзнуть в мирах бесконечных…
Ты видишь… луна будто ключ
К познаниям ночи, к познаниям вечным…
Почувствуй ее, желания, мысли,
Почувствуй же душу холодных планет,
Познай ее суть, познай ее смысл,
Быть может, тебе поддастся секрет…
Отбрось все запреты и дай свои руки,
Мы вместе взлетим на нее без труда,
И в вальсе кружась под чудные звуки
Движенья планет, уйдем мы туда,
Где ты так спокойно и ласково дышишь,
Где плещется мира ночная волна,
До светлых рассветов бессмысленных… слышишь,
Как в одиночестве плачет луна?
Свидетельство о публикации №113100905767
Муэрте Куросаки 10.10.2013 07:15 Заявить о нарушении