Листьями жёлтыми...

                *  *  *

Листьями жёлтыми в осень просеянный,
Не был Малевичем, не был Есениным,
Не был распятым – к кресту приколоченным,
Истиной не был и не был пророчеством;

Не был калекой на паперть посаженным,
Не был во снах твоих суженым-ряженым,
Не был капелью, весной переплаканный,
Не был в душе твоей алыми маками...

Тайных желаний слуга и поверенный,
В сердце твоё через осень просеянный,
Взглядом зовущий и пахнущий небом,
С многими был я – с тобою  не был.

                25 октября 2004.


Рецензии