Скрипачка
Извлекая дерзко ноты, заглушала неба звук
На глазах моих повязка, но душа моя перната
Билась крыльями о ветер, повторяя ловкость рук
Крабы прятались за камни, чаек крик летал над сушей
А на дне своём в безумстве угол всё иcкал Нептун
Цвет сменили осьминоги, все кто смог заткнули уши,
Только хищники морские на скрипичный шли "гарпун"
Я, танцуя от укусов, разгоралась виртуозней,
И Нептун так разозлился, что послал цунами в бой
Волны, в бешенстве пинаясь, оглушили ревом грозным,
Разорвав мою одежду, утащили за собой…
И теперь пилю на скрипке я на острове Буяне-
Сиськи белые наружу, и блестящий рыбий хвост
Дополняя партитуру всплеском флирта и обмана
Завлекает заплутавших на погибельный погост.
Свидетельство о публикации №113100905747
Мона, тут оригинально!
Про музыкантов, пара экфрасисов -
http://stihi.ru/2021/10/15/2104
Михаил Мартынов 2 18.11.2021 23:43 Заявить о нарушении