Никогда не видел в небе катастрофы
и крушения не видел, поездов.
На бумаге искорёженные строфы -
воспалённых, отражения, мозгов.
Избежал причин одной сердечной драмы,
уводящих жизнь с собой в небытие.
В багаже души сплошные эпиграммы
и глаза мозолит чайник на плите.
Вот один - никчёмный, никудышный воин.
Партизаню всем назло в тылу врага.
С Рождества Христова сам себе неволен -
в счастья стену упираются рога.
Отопру ль когда тяжёлые засовы?
За спиной громады небеспечных дней...
Катастрофы и крушения в основах,
что дарует мне мой искуситель-змей.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113100905678