изгой
унылый серый призрак мой,
не кралась за моей спиной.
Хоть раз, пусть одолеет ее лень.
На днище лодки лечь, скользящей в тишине,
отбросить в даль все свои мысли,
иль парусами, чтоб они повисли,
при полном штиле в голове.
Отдать свое вниманье облакам,
плывущим безмятежно по реке небесной,
а лучше - в форме бестелесной,
поднявшись к ним, укутаться в туман...
Свидетельство о публикации №113100905596