***

                Ich habe Ihre Seele gesehen nackt,
                splitternackt.

Сей звучный мир — что, как не откровенье?
Что населяло душу человека,
В лесной глуши писавшего всё лето
Исполненное правды полотно?

Нас отделило от него столетье
Событий, им в ту пору предречённых.
Но чем сильнее отдаляет время
Нас от его тяжёлого пера,

Тем явственнее эту связь мы чуем
И видим мир — его — открытый, вещий,
Что описал тогда стихом прекрасным
Другой художник в пламенном письме:

"Я видел Вашу душу обнажённой..."


Рецензии