Общество спектакля

По пути наименьшего сопротивления
Человечество вышагивает маршем.
В ожидании какого-то знамения,
Объясняющего, что поделать дальше.

Только, если мир - театр, представление
Длится долго, без каких-либо антрактов:
Нету времени на собственное мнение
В кратких промежутках между актов.

Человечество в бессмысленном метании
Растеряло напрочь человеческое;
Тут могло бы проявиться воспитание,
Но оно давно мещанское, купеческое.

И в пассивности не отыскать спасения.
Мир - театр, жизнь - спектакль. Сценарий:
Дом-работа и диван по воскресениям...
Это общество нуждается в пожаре.


Рецензии