Любовь и гордость

Быть может собственная гордость
Куда приятней чем любовь
Когда любимый скажет колкость
И попадет не в глаз, а в бровь.

Легко обиду возлелеяв
Гордыню думами питать,
Она свой нрав в душе посеяв
Стократно  будет возрастать.

Нам не чужды воспоминанья
Былых счастливых, нежных дней,
И полуночные свиданья…
Но гордость все-таки сильней!

Вы уж и рады были б снова
Вернуть любимого назад,
Увы, не вымолвить ни слова:
Уста у гордости молчат.

Но гордость не подарит ласки,
Ей незнакома жертвы суть
Она не дарит жизни краски,
Не может радость в вас вдохнуть.

Ну как слепящая гордыня
Сильней любови может быть?
Любовь – великая святыня
Ради которой стоит жить!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Истинное...

Непознанная Вселенная   24.10.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Аналог   26.10.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.