Ангел мой
Ангел мой, Ангел любимый !
Ты опять во сне явилась мне,
и напомнила мне соловьиный
вечер, в парке у моря ,в счастливой весне .
Ласковый ветер моря
кудри твои ласкал .
А я , ревнивец упрямый ,
тебя у него отнимал .
Всё ближе разлуки страдания,
всё дальше упрёки и боль .
Согреет ли мироздание
наша большая любовь ?
Любовь, у которой хотели
тебя от меня оторвать...
Не потому ль не сумели
мы третьего миру дать ?
Успеем ли вновь услышать
в том парке мы соловья,
увидеть , как "Профиль"*дышит,
как помнит Марину** Земля ?
20 февраля 1989 г., г. Кишинёв
* Профиль- очертание горы в Крыму в посёлке Коктебель,
похожее на Максимилиана Волошина ,русского поэта , чья
дача находится в Коктебеле.
** Марина - Марина Цветаева, поэтесса, частый гость
на даче М.Волошина в Коктебеле .
Свидетельство о публикации №113100905443
Фамилия хорошая, а вот стихи не так
Исаак Рабинович 01.03.2018 23:40 Заявить о нарушении