немного о джесс

джесс ухмыляется и прыгает с головой в свою обжигающую тоску.
джесс смеется,дурачится и берет самую прочную в мире доску.
джесс курит пятую,смотрит в окно,подносит два пальца к виску.
джесс гладит кота,кот мурлычит,отрывая от сердца ее по куску.

джесс идет избивать прохожих.
ты б не решился. И я бы тоже.
но джесс глубоко наплевать.
джесс оставляет больную мать
умирать.
а джесс,на секундочку,матери всех дороже.

джесс выходит из дома,смотрит на тротуар.
парень какой-то намусорил,не убрал.
джесс добра,джесс не хочет,чтобы кто-нибудь умирал,
но тело,на всякий случай,прячет она в подвал.

джесс идет дальше,видит - мальчишку бьют.
все большие такие,а он - тот еще "лилипут".
джесс ставит доску,срывает с куста самый толстый прут.
затем скидывает тела в самый ближайший пруд.

джесс агрессивна,меры не знает или не признает.
джесс от крови и трупов уже очень давно не рвет.
джесс уже больше недели так странно себя ведет.
и,если честно,ни капельки не устает.

девять трупов,пятнадцать избитых лиц.
джесс не видит ни рамок,ни четко выраженных границ.
джесс доставляет жизни лишать людей,
джесс будто бы отрицательный чародей.

джесс как злобный,немецкий фриц.
джесс как наполненный ядом шприц.

джесс появляется в газетах,телепрограммах.
джесс кричит: "Я популярна,мама!"
мама молчит,мама совсем ничего не знает.
а джесс никого уже больше не убивает.
___________

джесс поймана,джесс сидит уже 8 лет.
и еще целая жизнь. джесс никогда не увидит свет.
джесс гордится,что ее увидал весь мир.
джесс всего лишь играла (и доигралась) в тир.

джесс показывают по телевизору даже спустя года.
мама не выздоровела,но пока жива.
мама смотрит на джесс с ярко-выраженной тоской.
мама выходит в мир с самой прочной из всех доской.
мама готова.
мама выходит в бой.


Рецензии