Птица Див

Дорогой дальнею - с кладбищенской сумой -
Спешила   девица   домой.
С  луной  полночною,  с  холодною  звездой
Вела  поспешный  разговор:
"Утешь,  спаси,   не  обмани,
  Покровом  вечным  огради -
  С любовью сладить помоги".

Расправив  крылья  кареокие,
Присела  к  деве  птица  Див -
Над  сжатой  желтою  стернею 
Проплыла  песня  птицы  Див:
"Смерть  упокоит  скорбь,
  Скорбь  успокоит  боль,
  А  боль  спасет  любовь..."

Птица  Див  -  дождь  и  ветер,
Дважды  жизнью  одаренная:
На земле в яйце -  рожденная,
Птицей  в  небо - вознесенная -
Оттого-то  песнь ее  крылатая
В скрижалях вечных отраженная:
"О девы,  знаете  ли  вы,
  Ключи  заветные  любви
  В надгробных плитах заточены..."
 


Рецензии
Надюша!Я слышала песню, когда читала стихотворение!Такое непонятное ощущение: и восторг, и мистика! Твори,дорогая!

обнимаю

Гулевская   09.10.2013 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, птица Див пришла не случайно - это страх...

Арния Айна   09.10.2013 10:09   Заявить о нарушении