Осенннее...

Ранняя осень зашлась монотонной моросью,
Разум укутав лениво-тягучей сонностью,
А в небесах, поражая своей бездонностью,
Низко висят облака, как куски свинца.
Сквозь пелену дождя, разбудив сознание,
Ветер нашепчет искреннее признание...
Так начинает осень своё сказание,
Чтоб рассказать к снегам его до конца.

Бал-маскарад, и листья кружат под масками,
Клёнов багрец умыт золотыми красками,
Солнцем, скупым на тепло, небеса обласканы
Осень летит, и чарует её полёт.
В нём свой секрет, наверное, скрыт у каждого.
Заворожён, пленён, похоронен заживо,
Думал я, что уже моё сердце зажило,
Только в глазах твоих меня ранит лёд.

Как серебром деревья укрыты инеем.
Всю свою суть твоим наполняю именем
В свете луны этот мир стал ещё красивее...
Ночи длинны, ну а дни ускоряют бег.
Сон не идёт, он напуган шальными мыслями,
И каждый слог исполнен двойными смыслами,
Словно слова, что в густой тишине повисли бы..
Впрочем, не важно... Ведь падает первый снег.


Рецензии