Щенок

Щенок - малюсенький комок,
игрушку в домик поволок.
Не длинношерстный, а обычный-
все в новом доме не привычно.

Уши торчком и черный нос.
Да! До дивана не дорос,
а он стоит, словно гигант
и там игрушки все подряд.

-Как хочется, схватит за лапу
волка и кошку, даже пса,
но больше всех меня прельщает
деда Мороза борода.

Я вырасту большой собакой
и буду лаять громче всех!
 Сейчас наверно попробую…
Хозяйка мне сказала: «Нет».

Я не один живу в квартире:
здесь есть большущий черный кот,
он по ночам лакает воду,
и даже лапой меня бьет.

Я думаю, мы с ним подружимся-
вот только время пусть пройдет,
а там я стану его больше…
Посмотрим, чья тогда возьмет…

Ходил впервые я на улицу
и видел множество собак,
хотел со всеми познакомиться-
не каждый мне в ответ был рад.

Потом устал… Меня на ручках
хозяйка по лесу несла,
а я вдыхал прохладный воздух,
и потихоньку засыпал…


Рецензии