Лукавый довод...

Честолюбие,   Амбиции,   Тщеславие...
Себе  и  остальным  желание  доказать,
Что  за  планку  сигануть  и  нынче  вправе  я.
И  могу  кому-то,   молодому,  фору  дать!

Странная  заряженность   отсюда   на  Деяние
И  самоотдача  придельная -  при  том...
Можно  обозвать,  конечно,  это – Манией,
Или   намекнуть  на  что-то  там    с  Умом...

Назовите   Явление   такое,   как  хотите –
Порыв  предсмертный  «трудоголиков»   не  нов.
Только  за  чистую  монету  не  примИте
Лукавый   Довод: «ВСЁ -  ради  детей  и  внуков!».


Рецензии