Мартовский кот

Мартовский кот ошалело,
Восторженно  смотрит в окно,
Грудью на форточку смело
Прыгает, носом в стекло.

Мячиком серым, хвостатым,
С шумом по дому летит,
Притормозит быстро лапами,
Трижды тебя обежит.

Что из тебя выжимает он,
Трудно понять, вроде сыт,
Вот уж хозяин тапочком
Молча коту грозит.

И угадав намеренье,
Кот испарился тут,
Снова покой на мгновенье,
Тишь, благодать и уют.


Рецензии